Рецепт выделки шкур ондатры PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.07.2010 12:14

Как и многие шкуры водных животных ондатра имеет не очень толстую,но достаточно плотную кожевую ткань шкуры,что разумеется,сказывается на результетах выделки.Очень часто ондатра после выделки у новичков получается жестковатой и не имеет должной мягкости кожевой ткани. Шкуры ондатры выделанные по данному рецепту получаются достаточно мягкими.Я использовал данный рецепт не раз и был доволен его результатом.

1.Отмока шкур ондатры.
40г\л соли,10г\л уксусной кислоты,t=26-28 град.Шкуры помешиваем первое время и оставляем на ночь.
2.Мездрение.
3.Стирка.
по кожевой ткани(1г\л моющее средство или стиральный порошок),отжим(можно не полоскать).
4.Нажор.
Вода 26-28 град.(без соли),3г\л уксусной кислоты шкуры помешиваем на 1 час.
5 Пикеливание.
Выбираем немного раствора из ёмкости со шкурами и растворяем в нём соль из расчёта 40-50 г\л и добавляем в раствор со шкурами.Помешиваем шкуры ондатры каждые 15-20 мин.Через 1-2 часа добавляем уксусную кислоту из расчёта 10-12 г\л.(Общее количество кислоты введённой в раствор плучается при этом 13-15 г\л).
Держим шкуры в растворе пикеля 1 сутки.

6.Дубление шкур.Проводится по обычной схеме хромового дубления из расчёта 4-8 г/л хромого дубителя низкой основности.

7.Отжим шкур.
8.Жировка шкур.
9.Сушка на правилках.
10.Дальнейшие отделочные операции.

 

 

Читайте подробнее "Выделка шкур в домашних условиях".

 

Обновлено 25.12.2010 00:09
 
 

Вход / Регистрация