Автор: Administrator
|
01.07.2010 12:14 |
Как и многие шкуры водных животных ондатра имеет не очень толстую,но достаточно плотную кожевую ткань шкуры,что разумеется,сказывается на результетах выделки.Очень часто ондатра после выделки у новичков получается жестковатой и не имеет должной мягкости кожевой ткани. Шкуры ондатры выделанные по данному рецепту получаются достаточно мягкими.Я использовал данный рецепт не раз и был доволен его результатом.
1.Отмока шкур ондатры. 40г\л соли,10г\л уксусной кислоты,t=26-28 град.Шкуры помешиваем первое время и оставляем на ночь. 2.Мездрение. 3.Стирка. по кожевой ткани(1г\л моющее средство или стиральный порошок),отжим(можно не полоскать). 4.Нажор. Вода 26-28 град.(без соли),3г\л уксусной кислоты шкуры помешиваем на 1 час. 5 Пикеливание. Выбираем немного раствора из ёмкости со шкурами и растворяем в нём соль из расчёта 40-50 г\л и добавляем в раствор со шкурами.Помешиваем шкуры ондатры каждые 15-20 мин.Через 1-2 часа добавляем уксусную кислоту из расчёта 10-12 г\л.(Общее количество кислоты введённой в раствор плучается при этом 13-15 г\л). Держим шкуры в растворе пикеля 1 сутки.
6.Дубление шкур.Проводится по обычной схеме хромового дубления из расчёта 4-8 г/л хромого дубителя низкой основности.
7.Отжим шкур. 8.Жировка шкур. 9.Сушка на правилках. 10.Дальнейшие отделочные операции.
Читайте подробнее "Выделка шкур в домашних условиях".
|
Обновлено 25.12.2010 00:09 |