Форум

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?


RE: Нажор при выделке (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Нажор при выделке


#248
Retiree
Пользователи
Начинающий
Постов: 61
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Нажор при выделке11 г., 8 мес. назад Репутация: 0  
Где можно купить гликолевую кислоту? Сколько она стоит?
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#253
Ura
Пользователи
Начинающий
Постов: 26
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Нажор при выделке11 г., 8 мес. назад Репутация: 0  
Retiree писал(а):
Где можно купить гликолевую кислоту? Сколько она стоит?
Привет Павел!Самому было интересно-вычитал тоже,попадались Ловенстиновские рецепты по выделке шкур и именно было описание по выделке шкур гликолевой кислотой.На днях ездил в Пятигорск на фирму-там продают всё что нужно для выделки шкур и покраски меха,но кроме кислот.Вот их телефон (городской по России)- 8-(8793)-31-83-18,возможно пригодится.А вот телефон другой,эти ребята именно любыми кислотами для выделки занимаются в г.Пятигорске.Но как ни странно у них гликолевой кислоты тоже нет!Причём на мой вопрос даже ответили удивлением-мол зачем тебе шкуры выделывать гликолевой кислотой,бери другую любую.Её никто не покупает...Поэтому и не возим-бери есть любая для выделки шкур-муравьиная кислота,молочная,лимоннная и даже щавелевая кислота!А вот гликолевой нет.Вот их телефон 8-909-768-47-40 (это сотовый телевон по Россиии).
Так что с ней проблема-очень редко используется при выделке.Может быть где нибудь в Москве есть или на заказ договариваться -не думал что сейчас хоть чего то дефицит может быть.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#282
starik
Пользователи
Начинающий
Постов: 11
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Нажор при выделке11 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Почему вас интересует глюколивая кислота?
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#294
Retiree
Пользователи
Начинающий
Постов: 61
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Нажор при выделке11 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
starik писал(а):
Почему вас интересует глюколивая кислота?
Меня интересует ГЛИКОЛИЕВАЯ кислота.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#305
sev
Пользователи
Начинающий
Постов: 38
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Нажор при выделке11 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Вероятно потому,что в некоторых описаниях по выделке шкур встречаются описания с применением для пикелевания некоторых шкур с плотной кожевой тканью,например норки смеси кислот гликолевой и муравьиной как например в статье "Пикелевание и дубление в современной выделке шкур пушнины" /index.php?option=com_content&view=article&id=140:pikel-dub-pushnini&catid=3:2010-06-19-22-11-40&Itemid=7 .Утверждают,что этим достигаются хорошие результаты выделки шкур.В основном это всё зарубежные технологии и описания.Интересно некоторым людям попробовать,но гликолевую кислоту почему то оказывается трудно достать и её традиционно почти никто не применяет.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#306
starik
Пользователи
Начинающий
Постов: 11
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Нажор при выделке11 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Гликоливая кислота применяется в том случае когда вы делаете ступенчатый пикель или комбинированый,сама по себе она желаемого результата не даст.Норку по моему опыту можно делать на молочной и муравьиной кислоте получается довольно хорошо.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх