Форум

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?


RE: Выделка шкур (1 чел.) (1) Гость
Обсуждение любых вопросов по выделке
Вниз
Сообщения темы: RE: Выделка шкур


#122
Андрей
Пользователи
Начинающий
Постов: 39
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Выделка шкур12 г. назад Репутация: 0  
Решил создать эту тему на форуме потому что очень понравилсь выделка кроликов по рецепту "sev".

Хочу сказать огромное спасибо "sev" за рецепт выделки кроликов с нажором.Пробовал выделывать несколькими различными способами,но этот по моему мнению был лучшим.Давно сравнивал свои шкуры с выделкой других и думал почему немного не так что то ,чего то как будто в моей выделке не хватает.Обычная выделка без нажора у меня получалась немного суховатой или жестковатой,не могу точно объяснить-вобщем то может и неплохой,но по этому рецепту шкуры получились такими мягкими,нежными,даже немного воздушными что ли.Вобщем практически как и хотел.Единственное что изменил в его рецепте,это процесс дубления-дубил тоже хромовым дубителем,только делал совмещённое дубление,затем постепенно понижал уровень кислоты добавлением соды.Когда делал нажор впервый раз сразу даже немного испугался когда увидел шкуры,но когда начал мять выделанные шкуры остался очень доволен-размялись очень быстро,сразу почуствовал разнуцу.

Очень хочется узнать мнение других людей по этому вопросу,думаю многим будет интересно...
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 16.09.2010 13:56 Редактировал Андрей.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#127
viktor
Пользователи
Начинающий
Постов: 16
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур12 г. назад Репутация: 0  
Ну во первых,нужно помнить,что нажор при выделки шкур считается вообще то вредным явлением,но так же он бывает и очень полезен при грамотном использовании.Как правило этим методом ползуются при выделке проблемных шкур,с толстой мездрой (например различных самцов),прогорклых шкур(которые сильно пожелтели вследствии неправильного или чрезмерно длительного хранения).Однако основным недостатком его считается некоторая потеря полезной площади шкуры после выделки,которая может уменьшиться ну скажем примерно на 20% от площади с обычной выделкой.Не так уж и мало,не правда ли?Ведь как извесно от полезной площади зависит и стоимость шкуры,поэтому вероятно здесь большой минус.Так же происходит некоторое утолщение кожевой ткани,что так же считается нежелательным явлением.Но при этом несколько увеличивается плотность меха на шкуре и она становится немного даже более пушистой.И не следует отбрасывать тот факт,что выделка будет более мягкой,проблемная шкура будет гораздо лучше пропикилёвана,и воозможно то сырьё которое вы бы выкинули сможет вам принести пользу.Поэтому здесь точно есть и плюсы и минусы-главное,как я уже сказал использовать нажор аккуратно и грамотно.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#297
янис янович
Пользователи
Начинающий
Постов: 16
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Здраствуйте. Немоглиб поделитса рецептом по выделки с нажором интересует кролик,бабёр.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#303
Андрей
Пользователи
Начинающий
Постов: 39
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Посмотрите на форуме есть тема "Выделка кролика".Вот как написано пробовал шкуры кролика выделывать,попробуйте может быть и понравится.Сразу скажу,что у меня выделка мягче получилась чем обычно.До этого я выделывал просто -отмачивание-мездрение-пикелевание 12-15 г/л уксусной кислоты 50 г/л соли-дубление-хромовый дубитель+соль 50 г/л.В принципе по обычному самому простому рецепту.Потом скажу,что с нажором намного мягче получается. Шкуры бобра выделывать с нажором к сожалению не приходилось,но у бобров кожевая ткань плотная очень и толстоватая.Мне кажется выделка мягче будет в итоге.Все пишут,что нажор применяется при выделке проблемных шкур,наверно бобёр отчасти такой и является,раз у него плотная и толстая кожа.Когда то выделывал шкуру бобра без нажора обычным способом,но по неопытности она у меня получилась жёсткой,видимо недопикелевалась.Потом когда начал вникать понял,что их ещё и стирать более качественно надо-они пишут жирные,из-за этого могут хуже выделываться.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#307
starik
Пользователи
Начинающий
Постов: 11
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Бобра нужно строгать иначе шкура будет толстой и грубой и конечно давать жировку.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#309
янис янович
Пользователи
Начинающий
Постов: 16
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Вобщэто по выделке бобра я достиг довольно хороших результатов но всегда хочитса лутше.бобра щитаю одним из самых сложных проблемных шкур потому что спины бобра сильно отличаютса от животов и по толщине и структуре кожы.Отмездрить спину бобра без роторного диска с режущей кромкой практически невозможно.Я бобров отмачываю затем мездрю мою-обезжырываю с ФЭЙРИ для посуды. примерно 1-1,5 часа 25-30 градусов фейри 2гл. при этом пощиповаю шерсть на жывате если шерсть ослабла то мытьё прикращаю ранше и полоскаю.Пикель 60г.соли 15г.уксуснои кислоты 10-12ч.прляжка 5-6ч. вовремя проляжки срезаю на томжэ роторном диске спину плоть до корней волос .Подогреваю тот самый пикель 35-37г. дабовляю 5гл. уксусной кислоты и ищо 10-12ч.Затем прляжка 8-10ч. и дубление хромом и гипосульфидом.Затем сушка жировка разминание откатка шлифовка.Марудное дело с етим повторным срезанием мездры по этому и хотел узнать про метод с нажором.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх