Пикелевание молочной кислотой (1 чел.) (1) Гость
|
|
Сообщения темы: Пикелевание молочной кислотой
|
Ura
ПользователиНачинающий Постов: 26
|
Пикелевание молочной кислотой12 г., 2 мес. назад
|
Репутация: 0
|
Всем привет! На днях впервые попробовал добавить в пикель немного молочной кислоты по совету одного знакомого и результат превзошёл все мои ожидания. Да и добавил то в рабочий раствор всего 2 г/л и уже даже через несколько часов стал заметен эффект,а после выделки шкуры конечно на много мягче стали чем прежде,до сих пор не могу скрыть восторга,жалко что я раньше об этом не знал!
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Последнее редактирование: 10.09.2010 02:04 Редактировал Ura.
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
slavon
ПользователиНачинающий Постов: 11
|
RE: Пикелевание молочной кислотой12 г., 2 мес. назад
|
Репутация: 0
|
это ты еще много 2 грамма добавил, зарубежные рецепты все только с молочной или с муравьиной кислотой пишут, там они серную и уксусную уже давно не используют.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Последнее редактирование: 10.09.2010 02:10 Редактировал admin.
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
sev
ПользователиНачинающий Постов: 38
|
RE: Пикелевание молочной кислотой12 г., 2 мес. назад
|
Репутация: 0
|
да,кстати,вещь очень хорошая вещь-шкуры пропикелёвывает и размягчает на раз!И все буржуйские рецепты по выделке сейчас на ней делаются-видать не дураки тоже.Я,например её тоже не так давно начал применять,в основном для выделки проблемных шкур-толстомездровых или с плотной кожевой тканью.А такую радость жизни,как дикого кабана, так только с ней обязательно!
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Последнее редактирование: 10.09.2010 02:07 Редактировал sev.
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
sueta
ПользователиНачинающий Постов: 8
|
RE: Пикелевание молочной кислотой12 г., 2 мес. назад
|
Репутация: 0
|
Кде то давно попадалась на глаза типа шкалы свойств кислот используемых при выделке-по свойствам проникающей способности кислоты.Боюсь сейчас ошибиться,примерно выглядела она так: серная кислота-уксусная-муравьиная-гликолевая-лимонная-молочная.Там ещё какие то кислоты были,вот точно не помню,но то что молочная в самом конце справа была это точно.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Последнее редактирование: 10.09.2010 02:06 Редактировал sueta.
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
sev
ПользователиНачинающий Постов: 38
|
RE: Пикелевание молочной кислотой12 г., 1 мес. назад
|
Репутация: 0
|
никогда не встречал,поправде говоря в продаже,очень интересно,чем она вас так привлекает?Возможно на это есть какие то причины?
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Последнее редактирование: 10.09.2010 02:08 Редактировал sev.
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
|
|
|