Сам по молодости мездрил шкуры так.Садился на табуретку,так,чтобы нога была под щёткой,зазор между ногой и щёткой был небоьшой (если это расстояние большое -трудно будет и нога будет устовать сильно.Обязательно фартук длинный нужен какой нибудь непромакаемый или резиновый,иначе весь мокрый от шкур будешь и в жиру.И желательно кожух какой нибудь вокруг щёток-а то вся мастерская будет в жире (и потолок и стены тоже).Ногой двигал туда сюда,долго нельзя держать на одном месте,шкуру при мездрениии двигаешь влево-вправо повоачиваешь,иначе дырки могут быть запросто,короче привыкал помню долго.Потом мездрильный станок купил и даже человека посадил шкуры мездрить,вобщем щёточник рабросил давно.Хотя знакомые ребята видел мездрят нутрию до сих пор так -одевают шкуру на сделанную наподобие меленькую правилку,обшитую чем то мягким и мездрили так шкуры нутрии,причём даже без отмачивания на двигателе в 3000 оборотов,да.Но я в своё время так попробовал,у меня совсем не получилось.А если руками подносить,то тоже очень не удобно,не получится.Одна замеченная мной деталь-нужно чтобы под шкурой обязательно было не жёстко,а мягко и не должно быть каких либо бугорков или неровностей,а то трудно мездрить будет и шкуры дырявиться будут там где бугры.Перед мездрением шкур или нет,даже перед началом выделки шкур обязательно все репеи из меха повытаскивайте-там ничего быть не должно,иначе потом труднее будет.А в отношении выделки кабана скажу сразу-так мездрить громадные шкуры трудно и хоть отмачиваешь,отмачиваешь его он отмакает туго,поэтому и даже на щёточнике трудно его мездрить.Кстати,если шкура будет полохо отмоченной или сильно жёсткой долго чистить одно место нельзя и прижимать через чур сильно-тогда это проблемное место нагреться может сильно,затвердеет и потом хоть как ты его отмачивай,после выделки всё равно дубовое будет-примите это во внимание.
|