Ну во первых,нужно помнить,что нажор при выделки шкур считается вообще то вредным явлением,но так же он бывает и очень полезен при грамотном использовании.Как правило этим методом ползуются при выделке проблемных шкур,с толстой мездрой (например различных самцов),прогорклых шкур(которые сильно пожелтели вследствии неправильного или чрезмерно длительного хранения).Однако основным недостатком его считается некоторая потеря полезной площади шкуры после выделки,которая может уменьшиться ну скажем примерно на 20% от площади с обычной выделкой.Не так уж и мало,не правда ли?Ведь как извесно от полезной площади зависит и стоимость шкуры,поэтому вероятно здесь большой минус.Так же происходит некоторое утолщение кожевой ткани,что так же считается нежелательным явлением.Но при этом несколько увеличивается плотность меха на шкуре и она становится немного даже более пушистой.И не следует отбрасывать тот факт,что выделка будет более мягкой,проблемная шкура будет гораздо лучше пропикилёвана,и воозможно то сырьё которое вы бы выкинули сможет вам принести пользу.Поэтому здесь точно есть и плюсы и минусы-главное,как я уже сказал использовать нажор аккуратно и грамотно.
|