Автор: Administrator
|
01.07.2010 12:13 |
У шкур лисы достаточно мягкая и тонкая кожевая ткань и поэтому её выделка обычно не вызывает никаких трудностей и получется достаточно мягкой.Единственная трудность-быть поосторожнее при их мездрении,особенно живота,где она наиболее тонкая и нежная.В добавок ко всему их следует хорошо выстирывать,так как мех лисиц всегда достаточно жирный и грязный.Ну а непосредственно перед выделкой внимательно осмотреть шкуры и аккуратно выпутать все репеи.
Простой рецепт выделки шкур лисы:
1.Отмока (отмачивание шкур лисы). Вода 26-28 град.,соль 40г\л,кислота уксусная 10 г\л.Время отмачивания-12 часов. 2.Мездрение шкур лисы. 3.Стирка. 4.Пикеливание шкур. Вода 26-28 град.,соль 40-50 г\л,кислота уксусная 12 г\л.Время пикеливания 12-24 часа. 5.Дубление шкур. Вода 26-28 град.,соль 40-50 г\л,дубитель хромовый низкой основности 4-6 г\л.Время дубления 12-24 часа. 6.Жирование,сушка,откатка меха.
|
Обновлено 28.12.2010 13:19 |