Форум

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?


RE: Жировка (1 чел.) (1) Гость
Откатка, стирка, разбивка, жирование, глажка, сушка меха, шкур...
Вниз
Сообщения темы: RE: Жировка


#145
Ura
Пользователи
Начинающий
Постов: 26
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка12 г. назад Репутация: 0  
Никогда электронными РН метрами не пользовался,а давно знаю и думал о них.Вопрос такой-очень интересно как они калибруются РН-метры,это надо где то в лабораторию тащить или в домашних условиях это всё просто и легко как то делается?А на счёт технологии по жировке,всё равно буду пробовать и думать,у меня тут уже все кенты приготовились ждут твоё описание.Дело в том что по подсчётам конечно самим жировку изготавливать это тоже дорого получится,если как положено покупать,но на то она и Россия-мы думаем,что где то кислоту или жиры получится достать по дешёвке,на это надежда,возможна не сейчас даже,но позже.К тому же если ехать в Белгородскую область,то надо и везти её тоннами,а если маленькое количество,то тогда и вовсе нет смысла,не выгодно будет,поэтому тут наверно только один путь-самим что то пробовать изготовить.Или вот что doctor пишет -эта тема тоже интересная.Короче будем заниматься- мой почтовый адрес: dolganovura@mail.ru,пиши ,будем ждать.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#150
Андрей
Пользователи
Начинающий
Постов: 39
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка12 г. назад Репутация: 0  
Объясните кто нибудь неопытному для чего они вам так нужны эти РН метры
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#153
Retiree
Пользователи
Начинающий
Постов: 61
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка12 г. назад Репутация: 0  
Неопытному они (рН-метры) не нужны. Опытным, которым дорога честь фирмы, рН-метр нужен. Нужен для ронтроля кислотности - основности ванны при крашении, дублении и т. д.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#154
Retiree
Пользователи
Начинающий
Постов: 61
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка12 г. назад Репутация: 0  
Калибровка рН-метров очень простая операция, нужно иметь стандартные титры для рН-метрии. Эта операция занимает 5-10 минут в домашних условиях. И вперёд за орденами!!!
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 26.09.2010 01:42 Редактировал Retiree. Причина: орфография
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#155
doctor
Пользователи
Начинающий
Постов: 19
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка12 г. назад Репутация: 0  
Что ж вполне вероятная вещь. Правда вспоминается две вещи.
Первое категорический отказ от ph метра технолога Ловенстина.
Второе отсутствие обеспечения достойной работы ph метра в химлаборатории нашего сахарного завода после упорной и долгой попытки его откалибровать.
Так что у Вас золотые руки .
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#157
Retiree
Пользователи
Начинающий
Постов: 61
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка12 г. назад Репутация: 0  
Вывод не совсем правильный; руки инструмент, образование главное. Вероятно, ваши заводчане начали осваивать технику методом "тыка", а не с чтения руководства. Да и дипломы у них могут быть ..... Точки, точки, чтобы не обидеть.
Если Вам приходилось читать книгу Х.Хердт, Н. Хердт. "Основы выделки, крашения и отбеливания меха с химическими материалами компании "Lowenstein"", то там почти на каждой странице: контроль рН. Поэтому его отказ от рН-метра, как инструмента?, или от контроля рН среды мне не понятен. А может ему хочется заработать на продаже индикаторной бумаги?
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх