Форум

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?


RE: Жировка (1 чел.) (1) Гость
Откатка, стирка, разбивка, жирование, глажка, сушка меха, шкур...
Вниз
Сообщения темы: RE: Жировка


#374
akram-2009
Пользователи
Начинающий
Постов: 10
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
я занимаюсь только выделкой кожи у нас разводят каракуль но както этим не интересовался еще практически вы отметили что у вас не плохо получилось приготовить сульфатированное масло своейже ошибкой считаю быстрое приливание серной кислоты примерно втечении одного или полтора часа в процессе перемешивания возникает резкий запах наверно следует очень медленно приливать кислоту
мне интересно ваше мнение
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#375
Простой русский
Пользователи
Начинающий
Постов: 32
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Если я Вас правильно понял,то с жёсткой водой или с добавлением в жировку большего количества соли она становится более устойчивой,то есть не осидает быстро-что и нужно.А вот у меня получилась жировка (пробовал экспериментально) и после выделки прожировал шкуры- такое ощущение,что тоже вроде бы как жир не весь прориогировал.Может быть ещё немного кислоты добавить?Или тогда она может вся непрориогировать и будет кислотность повышенная?Как этот момент можно проконтролировать,очевидно есть какие то допустимые пределы РН у жировки?Спасибо.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#376
Андрей
Пользователи
Начинающий
Постов: 39
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Насколько правильно я понимаю,жировка не должна при жировании шкур содержать остатков кислоты.Иначе эта кислота будет воздействовать на кожевую ткань выделанной шкуры,правильно ведь?А ещё жиры есть разные-вроде как лёгкие и тяжёлые кажется,вот скорее всего и полученаая жировка по своим свойствам будет различаться- жирнее или гуще,или это свойство всё таки от качества сульфатирования зависит?
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#378
Retiree
Пользователи
Начинающий
Постов: 61
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Поняли неправильно. При добавлении соли в жировальную ванну ускоряется расслоение жирующего и выбираемость мездрой. Кислоту лить не обязательно, достаточно добавлять соль.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#379
Retiree
Пользователи
Начинающий
Постов: 61
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Свободной кислоты не должна содержать; это достигается промывками водой и р-ром сульфата натрия. Свойства жирующего, конечно зависят от исходного жира, а "жирнее или гуще" большой роли не играет, т. е. свойства прожированной кожи зависят от применяемого жира.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#380
akram-2009
Пользователи
Начинающий
Постов: 10
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
хотелосьбы просмотреть подробную технологию сульфатирования еще хотел спросить много тем про выделку меха а есть кто работает с кожей? в справочниках много краткой информации про сульфатирование которое не предусматривает многих нюансов.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх