Выделка нутрии (1 чел.) (1) Гость
|
|
Сообщения темы: Выделка нутрии
|
|
RE: Выделка нутрии11 г., 7 мес. назад
|
Репутация: 0
|
Оптималист писал(а):
[quote]З
3. Отмока. В кислотостойкой емкости готовят раствор для отмоки. В воду темп. 25 град. всыпают соль из расчета 30г на 1 л, перемешивают. Добавляют 1г/л уксусной кислоты, антисептик - формалин из расчета 1 г на 1 л воды. Шкурки вкладывают, периодически перемешивают на протяжении 3 часов. Если отмачиваются пресно-сухие или сухо-соленые шкурки время отмоки удлиняется до 24 часов, с проверкой через 12 часов от начала, через каждые последующие 2 часа.
Нормальная отмока! Что Вас в ней не устраивает? Теклости волоса не наблюдал, если эта теклость, не вызвана неправильным консервированием.Предложите свою или критикуйте по существу!
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
lexa26
ПользователиНачинающий Постов: 30
|
RE: Выделка нутрии11 г., 7 мес. назад
|
Репутация: 0
|
Оптималист писал(а):
[quote]Оптималист писал(а):
З
3. Отмока. В кислотостойкой емкости готовят раствор для отмоки. В воду темп. 25 град. всыпают соль из расчета 30г на 1 л, перемешивают. Добавляют 1г/л уксусной кислоты, антисептик - формалин из расчета 1 г на 1 л воды. Шкурки вкладывают, периодически перемешивают на протяжении 3 часов. Если отмачиваются пресно-сухие или сухо-соленые шкурки время отмоки удлиняется до 24 часов, с проверкой через 12 часов от начала, через каждые последующие 2 часа.
Нормальная отмока! Что Вас в ней не устраивает? Теклости волоса не наблюдал, если эта теклость, не вызвана неправильным консервированием.Предложите свою или критикуйте по существу! Реч шла о мокросольных шкурах вот и обьясните зачем отмока там вобще нужна и ее смысл именно для мокросола . А если для пресно сухих то почему нет обострителей ? И для чего эти древние схемы , сейчас существует много современых препоратов бактерецидов .
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
RE: Выделка нутрии11 г., 7 мес. назад
|
Репутация: 0
|
Если Вы заметили, время отмоки для мокросола - 3 часа. За это время шкурки отдают в раствор излишнюю соль, идет выравнивание по солевому балансу в растворе соли с 30 до 50 г/л. Формалин срабатывает как антисептик, в присутствии уксусной кислоты. Луковицы волос слегка поддубливаются, волосяная сумка сжимается и более прочно удерживает волос. Особенно это важно для остевого волоса. Прирези мяса обводняются, что облегчает их снятие во время мездрения. Коллагеновые волокна кожевенной части шкурки размягчаются,что способствует эффективности пикелевания.Также размягчаются твердые отложения на волосяной части шкурки. После отмоки они легче смываются при мойке.
И вообще отмока это обоснованная часть жидкостных операций выделки меха. В отношении старорежимных методик. Шахматам более 2000 лет, и до сих пор никому в голову не приходило менять правила игры.
Можно ли обойтись без отмоки? Можно, если очень хочется!
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
|
|
|