Форум

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?


Выделка нутрии (1 чел.) (1) Гость
Обсуждение любых вопросов по выделке
Вниз
Сообщения темы: Выделка нутрии


#293
Оптималист
Пользователи
Начинающий
Постов: 48
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка нутрии11 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Слава Богу, я живу на Украине!
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#295
starik
Пользователи
Начинающий
Постов: 11
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка нутрии11 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Мокросольная нутрия в выделки очень капризная,так что спорить тут можно до бесконечности,а на вашем форуме ни одного профии я почему то не встретил.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#296
starik
Пользователи
Начинающий
Постов: 11
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка нутрии11 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Прочитал отмоку "опрималиста".При такой отмоке мокросольная нутрия точно даст теклость.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#312
Оптималист
Пользователи
Начинающий
Постов: 48
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка нутрии11 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Оптималист писал(а):
[quote]З
3. Отмока. В кислотостойкой емкости готовят раствор для отмоки. В воду темп. 25 град. всыпают соль из расчета 30г на 1 л, перемешивают. Добавляют 1г/л уксусной кислоты, антисептик - формалин из расчета 1 г на 1 л воды. Шкурки вкладывают, периодически перемешивают на протяжении 3 часов. Если отмачиваются пресно-сухие или сухо-соленые шкурки время отмоки удлиняется до 24 часов, с проверкой через 12 часов от начала, через каждые последующие 2 часа.
Нормальная отмока! Что Вас в ней не устраивает? Теклости волоса не наблюдал, если эта теклость, не вызвана неправильным консервированием.Предложите свою или критикуйте по существу!
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#313
lexa26
Пользователи
Начинающий
Постов: 30
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка нутрии11 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Оптималист писал(а):
[quote]Оптималист писал(а):
З
3. Отмока. В кислотостойкой емкости готовят раствор для отмоки. В воду темп. 25 град. всыпают соль из расчета 30г на 1 л, перемешивают. Добавляют 1г/л уксусной кислоты, антисептик - формалин из расчета 1 г на 1 л воды. Шкурки вкладывают, периодически перемешивают на протяжении 3 часов. Если отмачиваются пресно-сухие или сухо-соленые шкурки время отмоки удлиняется до 24 часов, с проверкой через 12 часов от начала, через каждые последующие 2 часа.
Нормальная отмока! Что Вас в ней не устраивает? Теклости волоса не наблюдал, если эта теклость, не вызвана неправильным консервированием.Предложите свою или критикуйте по существу!
Реч шла о мокросольных шкурах вот и обьясните зачем отмока там вобще нужна и ее смысл именно для мокросола . А если для пресно сухих то почему нет обострителей ? И для чего эти древние схемы , сейчас существует много современых препоратов бактерецидов .
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#315
Оптималист
Пользователи
Начинающий
Постов: 48
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка нутрии11 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Если Вы заметили, время отмоки для мокросола - 3 часа. За это время шкурки отдают в раствор излишнюю соль, идет выравнивание по солевому балансу в растворе соли с 30 до 50 г/л. Формалин срабатывает как антисептик, в присутствии уксусной кислоты. Луковицы волос слегка поддубливаются, волосяная сумка сжимается и более прочно удерживает волос. Особенно это важно для остевого волоса. Прирези мяса обводняются, что облегчает их снятие во время мездрения. Коллагеновые волокна кожевенной части шкурки размягчаются,что способствует эффективности пикелевания.Также размягчаются твердые отложения на волосяной части шкурки. После отмоки они легче смываются при мойке.
И вообще отмока это обоснованная часть жидкостных операций выделки меха. В отношении старорежимных методик. Шахматам более 2000 лет, и до сих пор никому в голову не приходило менять правила игры.
Можно ли обойтись без отмоки? Можно, если очень хочется!
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх