Выделка нутрии (1 чел.) (1) Гость
|
|
Сообщения темы: Выделка нутрии
|
lexa26
ПользователиНачинающий Постов: 30
|
RE: Выделка нутрии11 г., 7 мес. назад
|
Репутация: 0
|
янис янович писал(а):
lexa26 писал(а):
Всеже по поводу отмоки мокросольных шкур , хотелось бы услышать мнение остальных . И какие проблемы при этом получаются . Лично я никогда отмоки на мокросоле не делал только полоскание , и всеравно теклость волоса иногда бывала в контролируемых пределах . А вот шкуры после отмоки видел как люди с ними носились и незнали что с ними делать , ость летела даже от сильного встряхивания , и так как количество было большое попали на круглинькую сумму .По мокросолу стораюсь обойтись без отмачивания работаю с небольшими партиями штоб повозможности быстрей шкуры довести до пикелевания .Естли всёжэ нужно отмачивать то только в холодной ваде прямо с крана и соль 50-60г.л. + бактерецид или хлорид цынка никаких кислот неприминяю потому что на более чистых очастках кожы начинаетса пикелевание и после мездрения при мытье-обезжиривание на коже образовываетса кистлое мыло што вдальнейшим затрудняет выделку.Мездрю мокросол на диске типо косы или крутящимся диске что дает возможность работать с полусухими шкурами в процесе мездрения дополнительно мездру натираю мелкой сухой струшкой что способствует лутшему здеранию жиров,плёнок.Вот при мытье-обезжиривание очень слижу за началом тёклости как замечаю подозрение о тёклости шерсти сразу полоскаю и в пикель. Дед говорил естли дошол до пикеля то шкурка спасена. Если правильно вас понял то , выши действия сразу мездрите затем обезжирка , затем пикель . Так ?
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
RE: Выделка нутрии11 г., 7 мес. назад
|
Репутация: 0
|
lexa26 писал(а):
янис янович писал(а):
lexa26 писал(а):
Всеже по поводу отмоки мокросольных шкур , хотелось бы услышать мнение остальных . И какие проблемы при этом получаются . Лично я никогда отмоки на мокросоле не делал только полоскание , и всеравно теклость волоса иногда бывала в контролируемых пределах . А вот шкуры после отмоки видел как люди с ними носились и незнали что с ними делать , ость летела даже от сильного встряхивания , и так как количество было большое попали на круглинькую сумму .По мокросолу стораюсь обойтись без отмачивания работаю с небольшими партиями штоб повозможности быстрей шкуры довести до пикелевания .Естли всёжэ нужно отмачивать то только в холодной ваде прямо с крана и соль 50-60г.л. + бактерецид или хлорид цынка никаких кислот неприминяю потому что на более чистых очастках кожы начинаетса пикелевание и после мездрения при мытье-обезжиривание на коже образовываетса кистлое мыло што вдальнейшим затрудняет выделку.Мездрю мокросол на диске типо косы или крутящимся диске что дает возможность работать с полусухими шкурами в процесе мездрения дополнительно мездру натираю мелкой сухой струшкой что способствует лутшему здеранию жиров,плёнок.Вот при мытье-обезжиривание очень слижу за началом тёклости как замечаю подозрение о тёклости шерсти сразу полоскаю и в пикель. Дед говорил естли дошол до пикеля то шкурка спасена. Если правильно вас понял то , выши действия сразу мездрите затем обезжирка , затем пикель . Так ?Да но это по мокросолу .Сушоные ,пресносушоные отмачиваю только в холодной воде с дабовлением соли и антисептика.Особенно слижу за тёклостю в прцессе обезжиревания.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
RE: Выделка нутрии11 г., 7 мес. назад
|
Репутация: 0
|
lexa26 писал(а):
Как вариант в принцепе логично , но мездрение на дисковой машине чтоб не подрезать волосяную луковицу на нутрие , вы точно ювелир .Нитак и сташно потому что мездрение и пикелевание провожу в два этапа при первом мездрении срезаю максимум жиров и мусткульмых тканий а второе мездрение или доработку делаю во время первой прляжки после 10-12ч. пикелевания тогда шкура разбухшая и волосная луковица глубоко.Заодно и срезаю тонше прблемные места у самцов.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
|
|
|