Автор: Administrator
|
11.03.2011 23:09 |
С древних времён люди применяли пуховые шкурки лебедя, северных гаг при изготовлении пуховиков,шапок, воротников и других вещей. В Европе выделкой шкур лебедя занимались в основном в Голландии,где их производство достигало 10 тыс. штук ежегодно.Огромное количество шкур северных гагар и поганок экспортировалось из России в Германию. Во Франции выделывали более 50 тыс. гусей,разводимых в домашних условиях.
|
Обновлено 11.03.2011 23:20 |
Автор: Administrator
|
09.03.2011 11:41 |
Промышленные ферменты уже долгое время применяются при выделке шкур и обработке кожи.Строение шкур и кожи таково,что они в процессе выделки перед началом процесса дубления содержат жир и белки между волокнами коллагена,которые необходимо убрать совсем или частично с помощью протеолитических ферментов.Белки удаляются с помощью протеолитических ферментов и липаз,а присутствующий жир удаляется при помощи других химических препаратов.
|
Обновлено 09.03.2011 11:54 |
Автор: Administrator
|
08.03.2011 17:10 |
Выделка шкур для кожи,вероятно,является одним из древнейших ремесел,которыми занимался человек.Во все времена из кожи делали практически любые предметы одежды.
|
Обновлено 08.03.2011 17:18 |
Автор: Administrator
|
15.02.2011 13:07 |
Наиболее качественной считается выделка овчин методом квашения,которая проходит под действием-протео- и муколитических ферментов,образующихся при брожении хлебных квасцов.Этот процесс считается достаточно дорогостоящим и трудоемким.
|
Обновлено 15.02.2011 15:07 |
Автор: Administrator
|
07.02.2011 01:15 |
Технологические схемы обработки и выделки шкур меховых овчин могут существенно различаться в зависимости от вида и свойств конкретного сырья,вида их консервации,времени забоя животного,используемого оборудования для выделки шкур и даже наличия химических материалов.
|
Обновлено 03.05.2011 14:10 |
Автор: Administrator
|
26.01.2011 22:57 |
В статье описывается подробный рецепт выделки шкур на кожу,который можно использовать при выделке в домашних условиях кустарными способами.
Отмока (отмачивание) шкур. Продолжительность данной операции выделки шкур на кожу зависит от с грязнения и способов консервации: парные шкуры — 1—4 ч,парные—6—8, сухие—несколько дней. Шкуры замачивают в чанах, сменяя время от времени воду. Очень важно шкуру отмачивать столько, сколько нужно. Надо опасаться не только недомачивания, но и перемачивания.
|
Обновлено 30.01.2011 00:46 |
Автор: Administrator
|
23.01.2011 15:06 |
В современном кожевенном производстве на кожу выделывают различные виды шкур животныхи и даже рыб. Мы опишем те виды кожевенного сырья и свойства кожи получаемых при выделке шкур сельскохозяйственных животных, которые обычно разводит население в домашних условиях.К ним относятся шкуры крупного рогатого скота (КРС), лошадей, козьи,овечьи и свиные.
|
Обновлено 23.01.2011 16:06 |
Автор: Administrator
|
22.01.2011 08:32 |
В статье описываются способы выделки шкур мялкого кожевенного сырья (к ним можно отнести шкуры козлин и собак) кустарным способом, которые при желании можно освоить в домашних условиях или на мелких предприятиях.
|
Обновлено 30.01.2011 20:42 |
|
|
Страница 2 из 6 |