Форум

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?


Жировка (1 чел.) (1) Гость
Откатка, стирка, разбивка, жирование, глажка, сушка меха, шкур...
Вниз
Сообщения темы: Жировка


#92
Ura
Пользователи
Начинающий
Постов: 26
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Жировка12 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
Извините, темы по жировке на этом сайте я не вижу, а спросить хочется.
В любой литературе жирущий материал состоит из эмульгатора и эмульгируемых жиров.
Я как биолог достоверно знаю, что высококачественная природная эмульсия это ЖЕЛЧЬ. Может кто-то знает рецепты с желчью?(перенёс тему из раздела "откатка меха",вопрос от "doctor"
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 03.09.2010 12:20 Редактировал Ura.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#93
Ura
Пользователи
Начинающий
Постов: 26
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка12 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
Вот кстати я всегда использую в работе только заводскую жировку,самодельную жировку не делаю совсем (может просто хорошо не умею).Как только не пробовал,всё равно полностью жиры не получается так растворить как в заводской жировке -отстаивается и не растворяется идеально.Как то вычитал в литературе,что заводская жировка состоит из неионогенных жиров.С виду она всем известно похожа на техническое масло.Вопрос такой -её можно самому изготовить так же в домашних условиях и если знаете как и из чего,то напишите пож. очень интересно(может вы знаете или может это больше к органической химиии относится?).
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 03.09.2010 12:19 Редактировал Ura.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#95
doctor
Пользователи
Начинающий
Постов: 19
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка12 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
Проще купить. Неиногенные жиры подразумевают сульфатирование жиров животного ( или рыбьего) происхождения. Если очень очень хочеться возиться с концентрированной серной кислотой могу найти.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#98
Ura
Пользователи
Начинающий
Постов: 26
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка12 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
Да очень интересно,давно хотелось узнать об этом.Дело в том,что наверно не само использование серной кислоты может меня оттолкнуть (главное чтобы других более сложных причин не возникало) и себистоимость потом выходила гораздо дешевле чем у покупной.Когда в сезон идёт работа мне её приходится не так уж и мало закупать и если бы получилось её изготавливать самому,то с удовольствием попробовал бы.Кстати цена ведь на расходные материалы постоянно только растёт и растёт.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#132
Retiree
Пользователи
Начинающий
Постов: 61
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка12 г. назад Репутация: 0  
В домашних условиях можно готовить сульфатированный рыбий жир и касторовое масло. Для сльфатирования нужно 20%, 30% концентрированной серной кислоты (98%). Посчитайте стоимость и, если Вас это устраивает, могу написать технологию.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#133
Retiree
Пользователи
Начинающий
Постов: 61
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жировка12 г. назад Репутация: 0  
ООО "Шебекинская кожевенная химия" производит жирующие по нормальным ценам. Ниже Lowenstein раза в два, но Пятигорск близко, а Шебекино далеко.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх