Жировка (1 чел.) (1) Гость
|
|
Сообщения темы: Жировка
|
Ura
ПользователиНачинающий Постов: 26
|
RE: Жировка12 г. назад
|
Репутация: 0
|
В домашних условиях можно готовить сульфатированный рыбий жир и касторовое масло. Для сльфатирования нужно 20%, 30% концентрированной серной кислоты (98%). Посчитайте стоимость и, если Вас это устраивает, могу написать технологию.
Огромное спасибо Retiree за подробное описание,которое он мне выслал по поводу изготовления жировки.Вобщем то понял,что в принципе не трудно это сделать и как всегда вопрос только в стоимости жиров и кислоты.Вопрос такой-А можно ли сульфатировать жир скажем подсолнечного масла?Потому что понял,что и касторое масло возможно использовать,оно тоже растительного происхождения.И если можно напиши сколько чего,скажем,в процентах нужно использовать для изготовления жировки,если использовать подсолнечное масло.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Последнее редактирование: 26.09.2010 15:45 Редактировал Ura.
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
Retiree
ПользователиНачинающий Постов: 61
|
RE: Жировка12 г. назад
|
Репутация: 0
|
Подсолнечное масло сульфатировать не пробовал и нигде этого не встречал. Рипокс-6 пеногаситель для дрожжевого и сахарного производств; высокоэффективный жирующий препарат при выделке кожи и меха, активный компонент жирующих авиважных и шлихтующих композиций. Этот продукт выпускает "Барва" Ивано-Франковск на основе рапсового масла, но это не сульфатированное масло. Когда то пользовался, но не в восторге!
Не проверенные рецепты не рекомендую, что бы не били потом.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
Ura
ПользователиНачинающий Постов: 26
|
RE: Жировка12 г. назад
|
Репутация: 0
|
Бумага для ph метрии фирмы MERCK. Показывает до 0.1 ph в узких диапазонах, т.е. от 3- до 4, и другие.
Правильно работающий ph метр в процессе выделки вещь сомнительная. В промышленных объектах его постоянно калибруют. И профессиональные технологи достоверно говорят о больших погрешностях особенно в солевых растворах.В споре как говорится рождается истина.Насколько я понял,как всегда и везде есть свои плюсы и минусы.Индикаторная бумага дешёвая,с ней кажется нет проблем и она мереет с точностью от 0,01.Главное не требуется никаких калибровок.РН метр очень нужная и полезная вещь,кстати точность современных приборов составляет от 0,001,но требует постоянных калибровок или проверок.Но у индикаторных бумаг есть один главный недостаток-с ней не получится точно измерить PH цветных растворов.Вот ещё начал вникать и вычитал,что все PH метры работают по принципу милиамперметров,то есть измеряемый раствор в зависимости от уровня РН пропускает по разному электрический ток и по идее они не должны сильно дорого стоить.Вероятно тут хорошо было бы не нарваться на китайскую подделку при покупке.Интересно сколько примерно сейчас стоит хороший фирменый электронный PH метр?И ещё вопрос о погрешности в солевых растворах,может это какие то более старые модели или это у них у всех болезнь такая?
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Последнее редактирование: 29.09.2010 02:38 Редактировал Ura.
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
Retiree
ПользователиНачинающий Постов: 61
|
RE: Жировка12 г. назад
|
Репутация: 0
|
рН- метр измеряет потенциал между хлоркалиевым и платиновым электродом, который зависит от рН, компенсационным методом. Но не милиамперы. Но пользователю это знать не обязательно, главное уметь пользоваться грамотно. Цена прибора от 30 простой, до 100 с лишним $ с "наворотами". О погрешностях в солевых р-рах не слыхал, врядли концентрации применяемые в процессах выделки будут давать погрешность.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
RE: Жировка11 г., 4 мес. назад
|
Репутация: 0
|
здравствуйте Лукьянов П П мне интересна тема сульфатирования масел пробывал сульфатировать хлопковое масло получилась слишком устойчивая эмульсия не расслаивается в течении 2часов да и в процессе жировки проникание в кожу слабое есть осаленность толи вода слишком жесткая или температурный режим не выдержал вообщем нито если есть возможность поделитесь опытом
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
|
|
|