Жировка (1 чел.) (1) Гость
|
|
Сообщения темы: Жировка
|
|
RE: Жировка11 г., 4 мес. назад
|
Репутация: 0
|
я занимаюсь только выделкой кожи у нас разводят каракуль но както этим не интересовался еще практически вы отметили что у вас не плохо получилось приготовить сульфатированное масло своейже ошибкой считаю быстрое приливание серной кислоты примерно втечении одного или полтора часа в процессе перемешивания возникает резкий запах наверно следует очень медленно приливать кислоту
мне интересно ваше мнение
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
RE: Жировка11 г., 4 мес. назад
|
Репутация: 0
|
Если я Вас правильно понял,то с жёсткой водой или с добавлением в жировку большего количества соли она становится более устойчивой,то есть не осидает быстро-что и нужно.А вот у меня получилась жировка (пробовал экспериментально) и после выделки прожировал шкуры- такое ощущение,что тоже вроде бы как жир не весь прориогировал.Может быть ещё немного кислоты добавить?Или тогда она может вся непрориогировать и будет кислотность повышенная?Как этот момент можно проконтролировать,очевидно есть какие то допустимые пределы РН у жировки?Спасибо.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
Андрей
ПользователиНачинающий Постов: 39
|
RE: Жировка11 г., 4 мес. назад
|
Репутация: 0
|
Насколько правильно я понимаю,жировка не должна при жировании шкур содержать остатков кислоты.Иначе эта кислота будет воздействовать на кожевую ткань выделанной шкуры,правильно ведь?А ещё жиры есть разные-вроде как лёгкие и тяжёлые кажется,вот скорее всего и полученаая жировка по своим свойствам будет различаться- жирнее или гуще,или это свойство всё таки от качества сульфатирования зависит?
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
Retiree
ПользователиНачинающий Постов: 61
|
RE: Жировка11 г., 4 мес. назад
|
Репутация: 0
|
Свободной кислоты не должна содержать; это достигается промывками водой и р-ром сульфата натрия. Свойства жирующего, конечно зависят от исходного жира, а "жирнее или гуще" большой роли не играет, т. е. свойства прожированной кожи зависят от применяемого жира.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
RE: Жировка11 г., 4 мес. назад
|
Репутация: 0
|
хотелосьбы просмотреть подробную технологию сульфатирования еще хотел спросить много тем про выделку меха а есть кто работает с кожей? в справочниках много краткой информации про сульфатирование которое не предусматривает многих нюансов.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
|
|
|