RE: Выделка шкур (1 чел.) (1) Гость
|
|
Сообщения темы: RE: Выделка шкур
|
Roman
ПользователиНачинающий Постов: 9
|
RE: Выделка шкур11 г., 4 мес. назад
|
Репутация: 0
|
Да так и есть,жёлтые ,сухие,когда выделываю они не тягучие,быстро засыхают,тонкие как промакашки.Ощущение того ,что пикель не проходит,скорее так и есь.Чего не скажешь о свежих шкурах.С выделкой у меня всё нормально,но вот с пробитыми жиром шкурами проблема.Этим шкурам примерно месяцев 8,если есть способ,как нибудь избавится от этой проблемы,подскажите.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
Виталик
ПользователиНачинающий Постов: 2
|
RE: Выделка шкур11 г., 4 мес. назад
|
Репутация: 0
|
Да,коллега это вам здорово не повезло.
Я такие шкуры стараюсь на выделку никогда не брать вообще.Это из них жир начинает выступать от неправильной консервации или неправильного хранения (скорее всего их хранили в тёплом месте).В своё время пробовал выделывать такое сырьё,но очень часто нужного качества выделки уже достигнуть не удаётся.Пришёл к выводу,что выступающий из шкур жир припятствует проникновению внутрь кожевой ткани кислоты и других реактивов,то есть получается ситуация,что твои шкуры или вообще не подвергаются выделке или очень слабо!Попадались прожиревшие шкуры но ещё в солёном виде,те вроде бы легче удалось отмочить и выделать (правда это были шкуры лисы).Не знаю как правильно в таких ситуациях поступать,но я бы сделал отмоку,потом постирал хорошо в машинке подольше,потом опять в отмоку,опять постирал.... и так несколько раз,пока хоть частично прожиренность не уйдёт-чтобы хоть отмездрить можно было эти шкуры перед выделкой.
|
|
|
Зарегистрирован
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
|
|
|