Форум

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?


RE: Выделка шкур (1 чел.) (1) Гость
Обсуждение любых вопросов по выделке
Вниз
Сообщения темы: RE: Выделка шкур


#363
serg
Пользователи
Начинающий
Постов: 12
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 5 мес. назад Репутация: 0  
Интересное видео попалось в интернете-чукчи выделывают шкуру и мездрят её ,вот фото с него и ссылка на скачивание видео в формате mp4 Выделка шкур,мездрение .


 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#364
serg
Пользователи
Начинающий
Постов: 12
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 5 мес. назад Репутация: 0  
А вот ещё видео в формате mp4,в Ингушетии выделывают шкуры рыб на кожу и делают из них разные вещи (качество видео правда неважное).Выделка шкур рыб.


 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#397
Roman
Пользователи
Начинающий
Постов: 9
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Всем добрый день. Хотелось узнать,что можно сделать,т.е.как можно выделать шкуры если их пробил жир?В частности идёт речь об ондатре.Кто что знает по этому поводу помогите.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#399
alexei
Пользователи
Начинающий
Постов: 20
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Поясните пожалуста,- у вас очевидно сухие шкурки ондатры (ещё не выделанные)пожелтели и из кожевой ткани выступает жир?
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#401
Roman
Пользователи
Начинающий
Постов: 9
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Да так и есть,жёлтые ,сухие,когда выделываю они не тягучие,быстро засыхают,тонкие как промакашки.Ощущение того ,что пикель не проходит,скорее так и есь.Чего не скажешь о свежих шкурах.С выделкой у меня всё нормально,но вот с пробитыми жиром шкурами проблема.Этим шкурам примерно месяцев 8,если есть способ,как нибудь избавится от этой проблемы,подскажите.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#402
Виталик
Пользователи
Начинающий
Постов: 2
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Да,коллега это вам здорово не повезло.
Я такие шкуры стараюсь на выделку никогда не брать вообще.Это из них жир начинает выступать от неправильной консервации или неправильного хранения (скорее всего их хранили в тёплом месте).В своё время пробовал выделывать такое сырьё,но очень часто нужного качества выделки уже достигнуть не удаётся.Пришёл к выводу,что выступающий из шкур жир припятствует проникновению внутрь кожевой ткани кислоты и других реактивов,то есть получается ситуация,что твои шкуры или вообще не подвергаются выделке или очень слабо!Попадались прожиревшие шкуры но ещё в солёном виде,те вроде бы легче удалось отмочить и выделать (правда это были шкуры лисы).Не знаю как правильно в таких ситуациях поступать,но я бы сделал отмоку,потом постирал хорошо в машинке подольше,потом опять в отмоку,опять постирал.... и так несколько раз,пока хоть частично прожиренность не уйдёт-чтобы хоть отмездрить можно было эти шкуры перед выделкой.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх