Форум

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?


RE: Выделка шкур (1 чел.) (1) Гость
Обсуждение любых вопросов по выделке
Вниз
Сообщения темы: RE: Выделка шкур


#403
Roman
Пользователи
Начинающий
Постов: 9
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
А если спепрва отмочить,отмездрить ,а потом уже крутить в машинке,чтоб жир выгнать.Через мездру как то слабо выходить будет?
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#404
Roman
Пользователи
Начинающий
Постов: 9
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
В принципе я кручу сухие после отмоки в машинке,чтоб лучше разбились,но я к тому что,после мездры мож реагент какой добавить для лучшего выгона жира?
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#405
Виталик
Пользователи
Начинающий
Постов: 2
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Может попробуй какое нибудь более мощное моющее средство,например "фейри".В статье на этом сайте где то попадалось про выделку проблемных шкур,там поищи советовали вроде добавлять буру,но я не пробовал,теперь такую ондатру обхожу стороной.Что добавлять в выделку таких шкур правильно не знаю,ондатра она и так имеет плотную кожевую ткань,её вообще я всегда получше стараюсь отмачивать!А последний раз как раз с такой проблемной ондатрой как у тебя возился,возился и вроде бы в итоге уже и отмокли шкуры неплохо,хотя отмачивал их несколько суток и намучился здорово с ними,но после выделки всё равно не такие мягкие получились как нормальные шкуры.Пришёл к выводу,что с такой ондатрой больше связываться не буду.От себя добавлю,что бывает шкуры сушённой ондатры попадаются (то ли они пересушенные,то ли прошлогодние),даже не прожиренные и то они плохо отмокают.Так я покупая партию сушёной ондатры из несколько тысяч штук всегда пробую одну кинуть в отмоку,чтобы оценить стоит ли их покупать или нет!
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#406
Андрей
Пользователи
Начинающий
Постов: 39
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Я вообще сушёную одатру не люблю выделывать.Но на вашем месте обязательно бы выделывал их с нажором,выделка мягче реально становится,ещё читал,что аммиак добавляют немного в отмоку при выделке таких пожелтевших шкур,хотя сам тоже не пробовал-аммиак неплохо растворяет и вымывает жиры.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#409
Roman
Пользователи
Начинающий
Постов: 9
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 3 мес. назад Репутация: 0  
С нажором,это пикель и без соли? Через сколько соль добавит,и сколько амиака,и какого процента?
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#410
Андрей
Пользователи
Начинающий
Постов: 39
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур11 г., 3 мес. назад Репутация: 0  
Я делал так: сначала перед выделкой,естественно, отмачивал хорошо шкуры ондатры,потом стирал,потом ложил в воду прмерно 25 градусов и 3-5 гр /литр уксусной кислоты (соль не ложил) и держал там шкуры 1 час,потом добавлял через час соль из расчёта 45 г/литр (выбирл раствор из бочки и растворял в ней соль,затем вливал раствор обратно),ждал ещё один час(чтобы шкуры пропитались солью,помешиваешь,и когда ушёл нажор-мездра у них спустя этот час побелеет и станет тоньше,как обычно).Ну и потом когда нажор уйдёт,то добавлял ещё уксусной кислоты примерно 9-10 гр/на 1 литр.Всё,помешиваю и держу их в растворе пикеля 1 сутки.Далее дубление шкур.Выделка шкур с применением нажора получается намного мягче,чем при обычной выделке.Пробовал выделывать с нажором разные шкуры,и шкуры кроликов,и ондатры,и барсука-выделка потом значительно лучше.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх